"Долина смерти"

Холод сковал в своих объятиях ночь, будто старинного друга, которого не видел долгие годы. А ревнивец ветер набирал свою силу и мощь, словно желая их развести по разные стороны. Он вроде бы останавливался, но вскоре начинал сызнова. Крутил, вертел, выл захлёбываясь своим гулом.

Где-то недалеко от города N. по трассе ехала машина. Она двигалась вперёд, сопротивляясь ожесточённому ветру. Шла молчаливая борьба между ними. Но вот, неожиданно, машину заносит, и хозяйка, вцепившись в руль, всячески пыталась остановить смертельную круговерть. Никаких мыслей, никаких кадров из прожитой жизни её не посещало. Машина остановилась чуть накренившись в бок и встала на месте, как вкопанная.

Девушка вышла из авто и, окинув его взглядом, увидела, что колесо выбито. Лицо Мариши, а так звали героиню, искозила гримаса злости. «Что за…? Ну, ёкорный бабай!» — залезла в карман куртки за телефоном, достала его, чтобы вызвать помощь, но в её руках оказался бесполезный кусок пластмассы, он был разряжен. «Беда не приходит одна.» — Мариша выдохнула, шумно вдохнула. Только сейчас до неё дошло, что случилось и чем всё могло закончиться. По ней пробежала дрожь. Она села в свою машину и, чтобы успакоиться, закурила сигарету, жадно вдыхая дым. Когда нервы вошли в свою колею, она начала обыскивать салон авто в поисках зарядного устройства, но его нигде не было.

 Паника, ещё совсем лёгкая, проникла к ней в душу и засела в отдалённом уголке. «Чёрт, чёрт, чёрт! И что теперь делать? Дай Бог, если мимо кто-нибудь проедет.» Но она понимала, что надеждам не суждено сбыться. Ведь эту дорогу не любили, она пользовалась дурной славой. Её считали проклятой, даже дали название — «Долина смерти». Поэтому, хоть она и самая короткая и ровная, по ней мало кто ездил, если только заезжие. Вдоль дороги стоят венки, говоря о погибших там людях. Жуткое зрелище. А местные говорят, что  на это месте было кладбище ещё в царские времена.

Девушка просидела три часа вглядываясь вдаль с надеждой, но с каждой минутой паника в её душе захватывала всё больше и больше пространства. Тем более, что бензин уже заканчивался, и перед ней вставал вопрос выбора — докончить его безостатка и вскоре замёрзнуть или же использовать, как разжигающие средство, и продлить себе мучения.

Не особо долго думая, она отлила последние крохи драгоценнго топлива и начала откручивать колёса. Руки мёрзли до боли, но она продолжала своё дело не взирая ни на что, в этот момент она была одержимой, и небыло ничего такого, что могло б её остановить. После баталии с болтами, она скинула все четыре колеса в кучу, облила бензином и подожгла. Языки пламени охватили их, жадно поглащая и изрыгивая благославенное тепло. Мариша поднесла к огню свои замёрзшие руки и в блаженстве закрыла глаза, ощущая, как через кисти тепло разливается по всему её телу. «Вот я дура! Нет бы купить себе пуховик вместо этой кожанной морозильни! Нет, что вы! Мода и красота важней тепла и комфорта. Нарооооод, ау! Неужели никто не хочет меня спасти?! Проедте уже кто-нибудь, я вас прошу!»- ответом ей стала тишина. Мариша ещё раз посмотрела вдаль и, ничего неувидев, принялась скакать в безумной пляске вокруг костра, как попуас в языческом танце поклонения.

Девушка сидела возле угосающего огня, неимея сил открыть глаза. Силы её покидали. Сон, такой обвалакивающий и всеобъемлющий сон захватывал её в свои глубины, отдавая во власть холода, который своими щупальцами ощупывал измученное тело Мариши. Уже начало светать. Первые лучи окрасили горизонт. Прекрасная картина для художника.

Огонь потух. Только дым напоминал о недавнем буйстве страстного пламени, когда возле машины девушки остановилось авто.

— Господи, дорогой, смотри, там кто-то лежит!

Молодой человек выскочил из овтомобиля и подбежал к Марише.

— Вроде ещё жива, но очень холодная! Помоги мне. Её надо затощить в салон.

Они положили её на заднее сидение.

— Сядь с ней, придерживай её и растирай. Её надо согреть.

 

Мариша очнулась в больничной палате.Она озиралась по сторонам, но того, кого она искала, рядом небыло. Над ней кто-то склонился и спросил:

— Как вы себя чувствуете?

— Где мальчик?

— Какой мальчик? 

— Что был со мной. Он отдал мне своё одеяло, сказал, что помощь уже близко.

— С вами никого рядом небыло, когда нашли, и одеяла, вроде как, тоже. Не беспокойтесь, теперь всё будет хорошо, но вам надо поспать.

Её глаза закрылись, и она вновь првалилась в сон, только уже в глубокий и исцеляющий сон.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Merci

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Garuda
Garuda
Была на сайте никогда
Родилась: 17 Сентября
Читателей: 43 Опыт: 0 Карма: 0.509629
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Санкт-Петербург Пользователь клуба
все 34 Мои друзья