Рыжий друг.

Рыжий пёс бежал по дороге, довольно махая хвостом. Он возвращался домой, где его наверняка уже ждала миска с превосходной едой. Не так давно у Рыжика не было своего угла. Он бродил по улицам в поиске тепла и еды. Часто спал под открытом небом, обдуваемый всеми ветрами, мок под дождём. Порой приходилось есть то, что, по сути своей, являлось несъедобным, и всё потому, что надо было хоть чем-то набить своё брюхо.

Раньше он был тощ, а шерсть на нём висела лохмотьями, кое-где к ворсу была налеплена грязь, но сейчас Рыжик сильно изменился. Его бока сравнялись с рёбрами, и они (рёбра) не так страшно выперали, шерсть стала чистой и лоснящейся, а главное для него — это чувство голода, оно стало нестоль ощутимо, раньше из-за него пёс сходил с ума.

Он всегда был сильным, в меру отважным. Рыжая дворняга знала, когда нужно клыки показать, а когда лучше не испытывать судьбу, инстинктивно принимая нужное решение в сложный момент. Но было одно но, которое он до жути опасался — человек, именно его он остерегался больше всего. Люди для него были злодеями №1, конечно, не все, некоторые были добрыми, давали ему еду, но всёже большая часть были теми, кто кидал в него камни, пинали, кричали, почём зря, и гоняли с тёплого места в зимнюю стужу.

Рыжик никогда не допускал мысли, что у него может быть свой тёплый угол, где его будут кормить и ласкать. И вот, неожиданно для себя, он его обрёл, именно тогда, когда считал, что жизнь его закончилась.

Несколько месяцев назад он забрёл на чужую территорию и натолкнулся на стаю собак. Они его погнали, а Рыжик, нежелая быть разорванным в клочья, припустил от них со всех лап, но, летя во весь опор, он не заметил иашину. Пёс почти успел проскочить. Удар пришёлся на заднюю часть. Боль была неимоверной, такой, что слепило глаза. Каждое движение, даже лёгкое, сопроваждалось пронизывающей всё тело болью. Поэтому он лежал нешевелясь, тяжело дыша и чувствуя, как уходит жизнь из него по капле, медленно, но верно. Всхрипывая и поскуливая он ждал, когда же его заберут в собачий рай.

Сначала он услышал голос, а потом почувствовал прикосновение. Пёс вздрогнул и сжался ожидая удара, но его не последовало. Маленькие ручки начали его гладить, а голос с жалостью, что была мало знакома ему, шептал нежные слова. Потом чьи-то крепкие руки подхватили рыжую бродягу и куда-то понесли.

Проснулся он уже на новом месте. Рыжик лежал на мягкой, сухой подстилке, а рядом стояла миска наполненная едой. Зад его болел. Он терпел. Но мучительно хотелось есть, а боль ему не позваляла встать и подойти к миске. Тогда он немного подвинулся в сторону еды благодаря передним лапам и невставая на чал слизывать языком содержимое чашки. Пища падала на пол, но это ему было даже удобней, поэтому он быстро догадался перевернуть миску и есть с пола. Еда быстро закончилась, пол блестел чистатой, а душа требовала добавки. 

Послышался шум шагов. Вскоре возле него встала маленькая фигура. Она наклонилась к нему и осторожно обняла Рыжика, отстранившись немного от собаки, она закричала, что-то вроде этого:«Папа, Лызик проснулся! Наш Лызик очнулся, идём сколее сюда!»

Теперь он бежит домой, освещаемый рыжим светом осеннего солнца, чтобы поскорее оказаться в объятиях маленькой девочки и получить от неё тайком конфету, которую она придержит из своего пайка специально для него. Думая об этом он облизнулся.

Рыжий пёс забежал в ворота и бойко залаял, оповещая о своём прибытии. Тут же он услышал знакомый звонкий голосок:

— Лызик, где ты был? Я тебя зду, зду, а тебя всё нет! Лазве так мозно, негодник!?

И Рыжик весело виляя хвостом кинулся к девочке, и начал облизывать ей лицо и руки, показывая свою радость и любовь собачьего сердца.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (4)

Спасибо!

у нас во дворе лет 10 тоже Рыжик жил… не знала собаки лучше

Дворняги лучше всех, на мой взгляд.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Garuda
Garuda
Была на сайте никогда
Родилась: 17 Сентября
Читателей: 43 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Санкт-Петербург Пользователь клуба
все 34 Мои друзья