Наказание Господне или поездка на адовой колеснице.

Моё припухшее ото сна амёбное лицо вырожало только одно — какого… лешего нужно вставать в такую рань и ехать за тридевять земель на работу! Зачем вообще придумали такое занятие, как РАБОТА? Но меня радовало то обстоятельство, что я ещё целых 50 минут буду трястись на адовой колеснице, а это значит, что я могу закрыть глаза и наслаждаться моментом покоя, что, собственно говоря, и сделала. Но видно у Господа на меня были свои планы, и он решил покарать меня за все мои прошлые грехи и похоже что и будущие. Приоткрыв один глаз, чтобы посмотреть, где я, мой взор заметил, как через весь салон побитого жизнью ПАЗика пробирается энергичная старушка. Она динамично распихала локтями всех молодцев и резво уселась возле меня. Тут-то я и ощутила, как может сжиматься окружающий мир!

— Фууух! Думала, не успею! — сказала она обратившись ко мне. — А где ты выходишь, дочка?

— На конечной. — сказала я, глядя на неё пешками размером в пятирублёвую монету, ибо сна уже небыло ни в одном глазу, только сожаление об утраченной возможности ещё побыть, хоть немного, в объятиях Морфея.

К моей великой печали диалог со старушкой не состоялся, был один лишь монолог, из которого я выяснила, что она была когда-то первой дояркой в колхозе им. Ленина, а муж её, пьяница окаянный, всю кровушку её выпил при жизни и помер он только, чтобы ещё раз позлить бедну старушку. Узнала я также ценновую разницу на хлеб и молоко при Хрущёве и Путине, и кого имел ввиду Никитушка, когда грозил американцам Кузькиной матерью (по её версии — он просто пытался прихлопнуть муху, но тссс, никому об этом не говорите, это государственный секрет!), говорила она также, что, судя по часто появляющимся кругам на полях, скоро прилетят инопланетяне и захватят наш мир, чтобы господствовать над нами. Кстати, она видела тарелку, но никто ей почему-то не верит, странно да, я вот поверила. Поток информации лился и лился на мой бедный невыспавшийся разум, пока автобус не остановил свой ход. Я вышла из него и пошла своей дорогой, ощущая, как мне не хватает этой весёлой болтушки, с не было бы веселее идти.

Оказалось, к моему удивлению, что моё наказание Господне было не таким уж и страшным, как оно мне показалось изначально. Главное вовремя поддакивать и не мешать! 

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

  Колоритный типаж...

Спасибки)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Garuda
Garuda
Была на сайте никогда
Родилась: 17 Сентября
Читателей: 43 Опыт: 0 Карма: 0.509629
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Санкт-Петербург Пользователь клуба
все 34 Мои друзья